Risotto au chorizo

Coucou ! Il y a quelques semaines de cela j’ai cuisiné pour la première fois de ma vie un risotto et comme c’était trop trop TROP BON, je vous partage la recette :

Ingrédients
(pour 3 personnes)

  • du riz à risotto
  • 1 poivron de la couleur de ton choix
  • 1 ou 2 échalottes
  • 1  bouillon de volaille
  • 2.5 CAS d’huile
  • 1L d’eau
  • un peu de crème légère

Préparation

Fais bouillir 1L d’eau avec le bouillon. Personnellement je fais bouillir l’eau dans ma bouilloire que je verse ensuite dans un saladier avec le bouillon cube (ne mets pas le bouillon dans la bouilloire !).

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Dans ta poêle à bords haut, fais chauffer un peu l’huile, puis fais revenir les échalotes et le poivron. Ajoute ensuite le riz cru et le faire dorer.

Rajoute le chorizo et laisse revenir quelques instants. Pour finir, ajoute le bouillon au fur et à mesure jusqu’au raz du riz.

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Mélange sans discontinuer (et muscle ton biceps) et remets du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas. Il faut mettre tout le bouillon et touiller jusqu’à ce que  jusqu’à que le riz soit complètement cuit. Je rajoute ensuite un peu de crème pour un aspect plus doux.

Si tu aimes ça tu peux ajouter des épices tels que le curcuma, le cumin ou encore du paprika…

 

A table !

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Source

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