Courgettes au curry

Salut les cuistots ! Aujourd’hui nouvelle petite recette hyper simple à faire et que j’adore ! En grande inconditionnelle des courgettes, je vous avoue que je fais souvent ce plat car je me régale à chaque fois !

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1 kg de courgettes
  • Crème fraîche
  • 500 g de lardons
  • du curry
  • des pâtes

Préparation

La première étape est de laver et de couper en rondelle le kilo de légume.

Dans une poêle à bords haut, fais cuire tes rondelles de courgettes à feu doux sans aucune matière grasse.

Lorsqu’elles sont à moitié cuites, ajoute les lardons deux cuillères à soupe de crème franche.

Je te laisse le soin de doser le curry selon tes préférences. Personnellement c’est une épice que j’adore alors je n’hésite pas à en mettre plein pour relever un peu le tout car la crème fraîche à tendance à adoucir le goût du curry.

Tu peux faire du riz ou des pâtes pour accompagner le tout.

Petite astuce : pour ceux ou celles qui en feraient trop, ce plat peut facilement se congeler.

Cuisson

20 min à feu doux en remuant régulièrement.

à Table !

5 réflexions sur “Courgettes au curry

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