« Le tartare, c’est de l’art. » Sophie
Le tartare de saumon c’est une affaire de famille. C’est la tradition lors des repas de famille de commencer par le célèbre tartare de mamie ! Je vous livre donc cette recette mythique :
Attention recette pour 8 personnes, adapter les quantités, suivant le nombre de personnes.
Ingrédients
– 225 g de saumon fumé en lardons
– 375 g de filet de saumon rose très frais, sans la peau
– 1 citron vert, fleur de sel, poivre du moulon.
– 1/2 cuillère à soupe d’ huile d’olive
– 1/2 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 2 échalotes, pas trop grosses
– 1/2 botte de ciboulette
Préparation
Hacher grossièrement par petite quantité les deux saumons.
Mélanger la ciboulette ciselée, les échalotes hachées et le jus de citron vert et les 2 sortes d’huile, saler, poivrer.
Préparer le tout d’avance séparément, (les deux saumons et l’assaisonnement) et
mélanger au dernier moment.
Éventuellement : Servir avec crème fraîche, ciboulette, sel poivre…l cuillère de vodka
et blinis chauds.
Mmh bien envie d’en manger là tout de suite ! J’adore tellement le saumon ^^ Merci de nous avoir partager la recette de ta mamie !
Bisous
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Si tu décides de le cuisiner n’hésites pas à me donner ton avis 😊
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