Le tartare de saumon de mamie Claudette

« Le tartare, c’est de l’art. » Sophie

Le tartare de saumon c’est une affaire de famille. C’est la tradition lors des repas de famille de commencer par le célèbre tartare de mamie ! Je vous livre donc cette recette mythique :

Attention recette pour 8 personnes, adapter les quantités, suivant le nombre de personnes.

Ingrédients

– 225 g de saumon fumé en lardons
– 375 g de filet de saumon rose très frais, sans la peau
– 1 citron vert, fleur de sel, poivre du moulon.
– 1/2 cuillère à soupe d’ huile d’olive
– 1/2 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 2 échalotes, pas trop grosses
– 1/2 botte de ciboulette

Préparation

Hacher grossièrement par petite quantité les deux saumons.
Mélanger la ciboulette ciselée, les échalotes hachées et le jus de citron vert et les 2 sortes d’huile, saler, poivrer.
Préparer le tout d’avance séparément, (les deux saumons et l’assaisonnement) et
mélanger au dernier moment.
Éventuellement : Servir avec crème fraîche, ciboulette, sel poivre…l cuillère de vodka
et blinis chauds.

2 réflexions sur “Le tartare de saumon de mamie Claudette

Laisse moi un petit mot :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s